Leonardo da Vinci lädt ein...

Die Leonardo da Vinci Gesamtschule Hückelhoven öffnet in der Vorweihnachtszeit ihre Türen für interessierte Kinder und ihre Eltern.

Unter dem Motto „Denken – Handeln – Fühlen“ können Kinder und ihre Eltern am Samstag, den 24.11.2018 von 10 bis 14 Uhr Informationen und Einblicke in das Schulleben der Gesamtschule samt ihrer vielfältigen Angebote erhalten. Dabei erwarten sie an verschiedenen Ständen viele spannende und zum Teil weihnachtliche Mitmachangebote, um so in ihr zukünftiges Schulleben reinzuschnuppern. Ob beim kreativen Basteln von Weihnachtskugeln, beim Musizieren am Keyboard, beim Quizzen am „Wer wird Millionär-Stand“ - hier ist für jeden das Richtige dabei. Darüber hinaus besteht für Eltern die Möglichkeit, sich unter anderem über das Schulleben allgemein, die sonderpädagogische Förderung und die Schulsozialarbeit zu informieren und darüber ins Gespräch zu kommen. An vielen weiteren Ständen werden zudem verschiedene Angebote des Schullebens der Gesamtschule präsentiert. Im Rahmen einer Führung können sowohl Klassen- als auch verschiedene Fachräume besucht werden.

Auch Schülerinnen und Schüler der jetzigen 10. Klassen der Real- und Hauptschulen, die sich für den Besuch der gymnasialen Oberstufe an der Leonardo da Vinci Gesamtschule interessieren, erhalten an diesem Tag vielfältige Informationen und können dabei bereits mit ihren zukünftigen Beratungslehrerinnen ins Gespräch kommen.

Für das leibliche Wohl ist natürlich bestens gesorgt: Durch ein Länderbuffet der Schülerinnen und Schüler des Hauswirtschaftsunterrichts der Jahrgänge 7 und 8, durch das Angebot der Schülerfirma "Candyland" sowie durch das Kuchenbuffet des Fördervereins.