DIE OBERSTUFE

an der Leonardo da Vinci Gesamtschule - Schuljahr 2017/18

Die Einführungsphase in der Oberstufe (EF)an der Leonardo da Vinci Gesamtschule hat mit dem Schuljahr 2017/18 begonnen.

In der zweizügigen Oberstufe haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich durch eine intensive Betreuung durch die Beratungslehrer Frau Szepannek und Herrn Hinzel sowie die Fachlehrerinnen und Fachlehrer, durch eine individuelle Beratung und persönliche Begleitung optimal auf die nächstmöglichen Schulabschlüsse vorzubereiten und diese anzustreben.

Angeboten werden in dem sprachlich-literarisch-künstlerischen Aufgabenfeld Deutsch / Englisch / Spanisch (neu oder fortgeführt) / Musik / Literatur, in dem gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeld Erziehungswissenschaft / Geschichte / Sozialwissenschaften / Philosophie; in dem mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Bereich Mathematik / Biologie / Chemie sowie ev.Religion, Sport und Vertiefungskurse in den Fächern Mathematik und Englisch.

Im Folgenden sind zwei Beispiele für mögliche Kurswahlen für das erste Halbjahr der EF zu sehen:

Der Unterricht in der Oberstufe findet maximal von 7.50 Uhr bis 16.05 Uhr statt.

Nachfolgend sind exemplarisch zwei individuelle Schülerstundenpläne zu sehen:

Weitere Informationen erhalten Sie

• am Tag der offenen Tür am 16.12.2017,
  • am Info-Abend am 19.01.2018 oder
  • telefonisch bei Frau Seidel (AL III) unter 02433 – 96 50 18
  • sowie nach Terminabsprache persönlich in der Schule.

Die nächsten Anmeldungen für die Oberstufe für das Schuljahr 2018/19 sind vom 05.02. - 08.02.2018 möglich.

Termine EF.pdf
Klausurplan EF 2017.pdf