Die Schülervertretung

Am 01.08.2017 wurde an der Gesamtschule Hückelhoven die Schülervertretung (SV) für das Jahr 17/18 von allen Klassensprechern und ihren Stellvertretern gewählt.

Die SchülervertreterInnen engagieren sich für die Interessen der gesamten Schülerschaft und machen aktiv von ihrem Recht auf Mitsprache gebrauch. Die SV ist wöchentlich mit einer festen Sprechstunde im SV Raum der Gesamtschule vertreten, präsentiert sich mit einem eigenen Stand am Tag der offenen Tür und organisiert Veranstaltungen für die gesamte Schulgemeinde. Zusätzlich arbeitet die SV an einem Fortbildungskonzept „SV-Campus“. Zurzeit beschäftigt sich die SV mit der Einrichtung einer SV-Sprechstunde und eines SV-Raumes sowie eine Nikolaus-Aktion und die Organisation eine Karnevalsfeier der gesamten Schule.

Im Schuljahr 2017 / 2018 setzte sich die SV der Gesamtschule Hückelhoven aus dem Schülersprecher Martin B. (EF), seiner Stellvertreterin Janne K. (10b) dem SV-Team (Schülerrat) Neslinur B. (10d), Tom d.B. (10d), Arne W. (8d) und Lea T. (EF) zusammen. Des Weiteren wurde das SV-Team von den Mitgliedern der Schulkonferenz und allen KlassensprecherInnen unterstützt. Begleitet wurde und wird die SV von den durch die Schülerinnen und Schüler gewählten SV-Lehrern Herrn Donath und Herrn Forg.

Von links: Herr Forg, Arne W., Tom d. B., Nesliur B., Martin B., Lea T., Herr Donath, Janne K.