Die Schülervertretung

Am 05.09.2018 wurde an der Gesamtschule Hückelhoven die Schülervertretung für das Jahr 2018/19 von allen Klassensprechern und ihren Stellvertretern gewählt.

Die SchülervertreterInnen engagieren sich für die Interessen der gesamten Schülerschaft und machen aktiv von ihrem Recht auf Mitsprache Gebrauch. Die SV ist wöchentlich mit einer festen Sprechstunde im SV Raum der Gesamtschule vertreten, präsentiert sich mit einem eigenen Stand am Tag der offenen Tür und organisiert Veranstaltungen für die gesamte Schulgemeinde. Zusätzlich arbeitet die SV an einem Fortbildungskonzept „SV-Campus“. Zurzeit beschäftigt sich die SV mit der Fortführung der SV-Sprechstunde und Gestaltung des SV-Raumes, der Planung des SV-Standes am Tag der offenen Tür, einer Nikolaus- und Valentinstag-Aktion und der Organisation einer Karnevalsfeier für die gesamte Schule.

Im Schuljahr 2018/2019 setzt sich die SV der Leonardo da Vinci-Gesamtschule Hückelhoven aus der Schülersprecherin Neslinur (EF), ihrer Stellvertreterin Aleyna (Q1) und dem SV-Team, bestehend aus Martin (Q1), Lea (Q1), Tom (EF), Catiana (EF), Alia (10a), Melina (10a), Azade (10c), Melike (10d), Arne (9d) und Fynn (5b), zusammen. Des Weiteren wird das SV-Team von den Mitgliedern der Schulkonferenz und allen KlassensprecherInnen unterstützt. Begleitet wird die SV von den durch die Schülerinnen und Schüler gewählten SV-Lehrern Herrn Donath und Frau Rösgen.

Das SV-Team des Schuljahres 2018/19