Beratungs- und Unterstützungsangebote an der Leonardo da Vinci Gesamtschule Hückelhoven

Die Beratungslehrer  Ulrike LambertzMarcel Hesse (in Ausbildung) und der Schulsozialarbeiter Florian Stoelk bieten Schülerinnen und Schülern und deren Erziehungsberechtigten Unterstützung in schulischen oder privaten Problemlagen an. Die Beratung erfolgt dabei freiwillig und vertraulich.

Ulrike Lambertz und Marcel Hesse bieten Schülerinnen und Schülern Rat und Hilfe bei schulischen und privaten Problemlagen. Frau Lambertz und Herr Hesse übernehmen darüber hinaus die Koordination der Projekttage zur Suchtprävention und Liebe und Sexualität.

Herr Stoelk bietet Einzel-, Gruppen- und Familienberatung an. Er arbeitet im Rahmen der Schulsozialarbeit an der Schnittstelle zwischen der Schule und außerschulischen Einrichtungen (z.B. Therapeuten und Kliniken, Jugendhilfe und Ämter) und vermittelt entsprechende Hilfsangebote. Außerdem führt er Angebote für Kleingruppen (z.B. zu den Themen Konzentration, Schulmotivation und Konfliktverhalten) und ganze Schulklassen durch und leitet Präventionsprojekte zu den Themen digitale Medien, Sucht und Sexualpädagogik.

Herr Stoelk ist telefonisch unter 02433 – 965023 oder per Mail: schulsozialarbeit@gesamtschule-hueckelhoven.de erreichbar.

Mehr zu den Angeboten der  Schulsozialarbeit erfahren Sie auf der Homepage:

www.sozialarbeiter-leben.de

Weitere Ansprechpartner

Mobbingbeauftragte: Nadja Ohler (OHL), Benjamin Forg (FOR), Karima Rösgen (RSG) - Cybermobbing

Gemeinsames Lernen – Sonderpädagogischer Förderbedarf: Manuela Erdweg (ERD), Verena Preuth (PRU), Anja Rolf (ROL)