Beratungs- und Unterstützungsangebote an der Leonardo da Vinci Gesamtschule Hückelhoven

Die Beratungslehrer  Ulrike LambertzMarcel Hesse und die Schulsozialarbeiterin Eva Tritsch bieten Schülerinnen und Schülern und deren Erziehungsberechtigten Unterstützung in schulischen oder privaten Problemlagen an. Die Beratung erfolgt dabei freiwillig und vertraulich.

Ulrike Lambertz und Marcel Hesse bieten Schülerinnen und Schülern Rat und Hilfe bei schulischen und privaten Problemlagen. Frau Lambertz und Herr Hesse übernehmen darüber hinaus die Koordination der Projekttage zur Suchtprävention und Liebe und Sexualität.

Frau Tritsch bietet Einzel-, Gruppen- und Familienberatung an. Sie arbeitet im Rahmen der Schulsozialarbeit an der Schnittstelle zwischen der Schule und außerschulischen Einrichtungen (z.B. Therapeuten und Kliniken, Jugendhilfe und Ämter) und vermittelt entsprechende Hilfsangebote.

Frau Tritsch ist telefonisch unter 02433 – 965023 oder per Mail: e.tritsch@gesamtschule-hueckelhoven.de erreichbar.

Mobbingbeauftragte: Nadja Ohler (OHL),  Karima Rösgen (RSG) - Cybermobbing

Gemeinsames Lernen – Sonderpädagogischer Förderbedarf: Manuela Erdweg (ERD), Anja Rolf (ROL)