Beratungs- und Unterstützungsangebote an der Leonardo da Vinci Gesamtschule Hückelhoven

Die BeratungslehrerInnen  Frau Heinen, Herr Pfundmaier und Herr Pelzer und die Schulsozialarbeiterin Frau Onur bieten Schülerinnen und Schülern und deren Erziehungsberechtigten Unterstützung in schulischen oder privaten Problemlagen an. Die Beratung erfolgt dabei freiwillig und vertraulich.

Die BeratungslehrerInnen übernehmen darüber hinaus die Koordination der Projekttage zur Suchtprävention und Liebe und Sexualität.

Die Schulsozialarbeit beabsichtigt die Schülerinnen und Schüler in Ergänzung zur Familie und Schule in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern sowie Entwicklungsrisiken und Benachteiligungen zu vermindern. Die Aufgabe der Schulsozialarbeit ist zum einen die Einzelfallhilfe, bei der sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Erziehungsberechtigte in vielseitiger Hinsicht beraten und unterstützt werden. Zum anderen arbeitet die Schulsozialarbeit an der Gestaltung und Organisation von Angeboten und Projekten, z.B. im Rahmen der Medienpädagogik, der Drogenprävention oder der Streitschlichtung/ Mediation.

Gesprächstermine können auf Anfrage -telefonisch oder per E-Mail- vereinbart werden

Gesprächszeiten der BeratungslehrerInnen

Frau Heinen

Herr Pfundmaier